Каталог

Производство пластиковой пищевой тары

Содержание статьи:

    Пищевое ведро пластиковое

    Пластмассовые изделия принимают самые разные формы. В зависимости от того, как оно будет использоваться, требуются различные методы производства. Принято выделять четыре основных способа: экструзия, литье под давлением, выдувное и ротационное формирование. Для производства пищевой тары чаще всего используют литье под давлением, далее мы разберем этот метод подробнее. Подробнее с каталогом можно ознакомиться тут.

    Экструзия

    Этот метод предполагает использование пластиковых гранул. Они добавляются в экструдер и плавятся с помощью тепла от механической работы и горячих стенок. Затем расплавленный пластик проталкивается через отверстие, чтобы создать форму желаемого продукта.

    Выдувное формование

    Суть заключается в выдувании полу расплавленного пластика в охлажденную форму, где он растягивается и прижимается к внешнему краю.

    Ротационное формование

    Пластиковые гранулы помещаются в закрытую форму в машине, которая вращается вокруг двух осей. Во время вращения, сырье нагревается, равномерно распределяя его вокруг формы для создания покрытия. Полученная деталь охлаждается перед извлечением.

    Также по этой теме читайте новости

    Литье под давлением

    Интересный факт, литьевая машина была изобретена Джоном Уэсли Хайаттом, запатентована в 1872 году.

    Производство пищевой тары с помощью данного метода имеет свои преимущества и недостатки, давайте разберемся во всех деталях.

    Части оборудования и производства

    1. Возвратно-поступательный винт

    Возвратно-поступательный винт вращается с помощью двигателя, а возвратно-поступательное движение обеспечивается гидравлической системой.

    1. Гранулы

    В литьевой машине должно использоваться термопластичное сырье для создания твердых ведер, контейнеров и банок.

    1. Бункер

    С помощью бункера сырье поступает в формовочную машину.

    1. Нагреватель

    Он действует как источник тепла для нагрева пластиковых гранул до расплавленного состояния.

    1. Сопло

    В конце зоны нагрева помещено сопло нужного размера таким образом, чтобы расплавленный материал поступал из него и приобретал необходимую форму.

    6 и 7. Фиксированный паттерн и движущийся паттерн

    Это два «узора», которые расположены рядом друг с другом так, чтобы образовать форму. Среди них один является фиксированным, а другой – подвижным. Во время затвердевания расплавленный пластик может оставаться в течение некоторого времени между ними, а после, движущийся отодвигается в сторону, и таким образом получается конечный продукт.

    1. Полость пресс-формы

    Это место, где происходит затвердевание между неподвижным и движущимся паттерном и происходит окончательное формирование ведра и контейнера.

    Принцип работы литьевой машины

    Возвратно-поступательный винт вращается с помощью двигателя, а его возвратно-поступательное движение обеспечивается гидравлической системой. Сырье из бункера будет проходить через камеру благодаря вращению. Далее гранулы нагреваются до высокой температуры. Термопластичная расплавленная жидкость находится под давлением и пропускается через сопло малого диаметра с высокой скоростью в пространство между пресс-формами. Жидкость заполнит форму с равномерным уплотнением, и таким образом плотность будет однородной. Плотность можно регулировать, изменяя давление в напорной магистрали. Таким образом, производительность получается высокой, а отходы – пригодны для вторичной переработки.

    Возможные дефекты литья под давлением:

    • Вакуумные пустоты
    • Расслоение поверхности
    • Деформация

    Преимущества метода литья под давлением

    Количество бракованных единиц почти равно нулю, так как дефектное изделие можно расплавить и вновь загрузить в машину. В процессе создания ведра можно изменить его цвет на любой, который желает заказчик. Данный метод также отличается высокой производительностью и есть возможность создавать любые формы: квадратные, прямоугольные, овальные и круглые…

    Пластиковые ведра с крышкой преимущества

    Пластиковые ведра плотно вошли в наши жизни, поэтому производители используют данную тару для упаковки пищевой продукции, все потому, что она имеет массу преимуществ и обладает удивительными свойствами.

    Преимущества данной упаковки на поверхности. Для начала следует отметить ее прочность, которая достигается с помощью полипропилена. Ее почти невозможно разбить или сломать как-то иначе. Благодаря прочному материалу, хранить пищевую продукцию в пластиковом ведре с крышкой удобнее, чем, например, в бумажной или стеклянной таре.

    Полипропилен, из которого производится тара, безопасен для здоровья человека и он может напрямую контактировать с пищевой продукцией, не изменяя ее характеристик. Также, данный материал не токсичен, не вызывает аллергии и не может навредить здоровью человека.

    Очень важно отметить, что ведро должно быть обязательно оснащено герметичной крышкой, которая будет защищать содержимое от микробов, жидкостей и других нежелательных веществ. Также, пластиковые ведра с крышкой имеют ручку, она может быть металлической или пластиковой. В зависимости от материала, она изготавливается по-разному. Прочная ручка позволит перемещать продукцию из одного места в другое без затруднений.

    Немаловажно то, что упаковка легко моется с помощью обычной воды и не впитывает запахи. Поэтому, конечный потребитель может пользоваться ей даже после первоначального использования, она может использоваться как для пищевых, так и для непищевых продуктов.

    Нельзя не упомянуть и о дешевизне пластикового ведра с крышкой. Такой вид тары имеет невысокую цену, по сравнению со стеклянными или металлическими упаковками. К тому же, удобство последних двух можно поставить под сомнение. Стекло это бьющийся материал, а также он гораздо тяжелее. Легкий вес пластиковой тары позволит осуществлять транспортировку в большем объеме.

    Пластиковая упаковка, благодаря той же крышке, не пропускает ультрафиолетовые лучи, которые могут сократить срок хранения пищи. Использование тары, которая устойчива к солнечным лучам, позволит сохранять содержимое свежим более длительный срок.

    Производство пищевой тары в компании НТК «Оптима» происходит по всем стандартам качества и к каждому заказу прилагается сертификат. Получите бесплатные образцы, чтобы протестировать их на прочность. По всем вопросам звоните по номеру телефона: 8-909-283-58-72, оставляйте электронную заявку на сайте компании, консультируйтесь в чате открытой линии на сайте компании ntk-optima.ru в любое удобное для Вас время.

    Выберите интересующий вас продукт и мы сделаем вам выгодное предложение