Пластиковая тара это

Пластиковая тара это

Пластиковая тара для пищевых продуктов – один из самых популярных упаковочных материалов. Тара изготавливается из полиэтилена высокого давления или других материалов. Такие пластиковые контейнеры соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, а также стандартам механической и химической устойчивости.

Виды пластиковой тары

Категория этой продукции включает ёмкости всевозможных размеров: от полимерных стаканов объёмом 0.180 л. до вёдер, вмещающих несколько литров. Обычно такая тара снабжена герметичными пластиковыми крышками, не пропускающими воду, воздух и другие вещества, которые могут навредить содержимому. Такая крышка может быть откидной или съёмной. Пластиковые вёдра имеют ручки для простоты переноски. Стандартная форма изделий – круглая (стаканы, банки, вёдра) или прямоугольная (контейнеры, лотки).

Современные технологии позволяют изготавливать тару любого цвета. Чаще всего используется прозрачная упаковка: это удобно, так как позволяет получить представление о содержимом, не открывая крышку.

Где применяют полимерную тару? Пластиковые ёмкости можно использовать для упаковки и хранения любых пищевых продуктов: молочных продуктов, салатов, ягод и фруктов, варенья, соленностей, рыбной продукции, кондитерских изделий, готовых блюд, мёда и др. Пластиковые контейнеры незаменимы в быту: их удобно брать с собой на работу или прогулку, а также использовать для хранения любых предметов.

Цифры на пластике что означают

  1. ПИТ или ПЭТ

Это легкий полужесткий или жесткий пластик, это делает его ударопрочным и долговечным, а также помогает пищу или жидкости внутри упаковки. Этот вид чаще всего используется для упаковки безалкогольных напитков, спортивных напитков, одноразовой воды, кетчупа, салатной заправки, витаминов, бутылок с растительным маслом и другого. Пластик одобрен для контакта с пищевой продукцией, а также он пригоден для вторичной переработки.

  1. HDPE

Полиэтилен высокой плотности - это твердый непрозрачный пластик, который является легким, но в тоже время прочным. Обычно он используется в производстве твердой тары для сока, молока, сиропов и тд. Данный вид пластика безопасен для пищи и может быть подвержен переработке.

  1. ПВХ

Элемент хлор является основным ингредиентом, используемым для изготовления поливинилхлорида, распространенного типа пластика, который является биологически и химически стойким. Эти две характеристики помогают ПВХ-контейнерам сохранять целостность продуктов внутри, включая лекарства. Данный компонент не наносит вред съедобной продукции и не выделяет вредных веществ, также разрешена вторичная переработка.

  1. ПВД

Полиэтилен низкой плотности тоньше, чем некоторые другие пластмассы, но это не сказывается на прочность, также он обладает высокой термостойкостью. ПВД обычно используется в пищевой упаковке. Безопасно для пищи, не видоизменяет ее характеристик.

  1. PP

Полипропилен (PP) является жестким, и наиболее прочным, чем другие пластмассы. Он может быть полупрозрачным, непрозрачным и любого другого цвета. ПП имеет высокую температуру плавления, что делает его особенно подходящим для упаковки пищевых продуктов, которые используются, например, в микроволновых печах или моются в посудомоечных машинах. ПП обычно используется в пищевой упаковке для изготовления контейнеров для йогуртов, соусов, джемов, варенья, солений, меда, сметаны и многого другого. Пластик одобрен для хранения пищевой продукции, а также он может быть переработан.

  1. PS

Полистирол (ПС) - это бесцветный, твердый пластик без особой гибкости. Обычно используется для изготовления пластиковых стаканчиков, лотков для гастрономов и хлебобулочных изделий, контейнеров для быстрого питания и крышек, горячих чашек и коробок для яиц. Безопасный пластик для контакта с едой, может быть переработан.

Также по этой теме читайте новости

Плюсы использования пластика

  • Дешевизна.Стоимость пластиковой тары очень невысока, особенно если покупать её оптом и напрямую от производителя.
  • Гигиеничность.Пластиковые контейнеры легко моются. С помощью воды и средств для мытья посуды с них можно быстро удалить следы хранившихся продуктов.
  • Практичность.В отличие от пакетов, пластиковые контейнеры сохраняют форму, поэтому продукты не деформируются. Такую тару можно ставить в несколько рядов друг на друга. 
  • Устойчивость к высоким и низким температурам. В пластиковом контейнере можно разогревать еду в микроволновой печи. Тара хорошего качества выдерживает глубокую заморозку.
  • Универсальность.В полимерных контейнерах можно хранить любые пищевые продукты. Герметичные крышки защитят содержимое от влаги и посторонних запахов.
  • Разнообразие форм и размеров.
  • Лёгкий вес.Тару удобно транспортировать и переставлять, она ненамного увеличивают вес самого продукта.
  • Возможность вторичной переработки.
  • Долгий срок службы.Полимерная тара способна служить несколько лет.

Производство пластиковой тары для пищевых продуктов – одна из специализаций компании «Оптима». Своим клиентам мы гарантируем высокое качество продукции, оперативное изготовление партий любого размера и бесплатные образцы. Будем рады сотрудничеству! Звоните по телефонам 8-909-283-58-73, 8-905-194-00-44, можете оставить электронную заявку на сайте, пообщаться в открытом чате или написать нам на почту ntk.optima@bk.ru