Одним из самых популярных материалов для хранения является пищевая упаковка пластиковая. Тара изготавливается из полиэтилена высокого давления или других материалов. Такие контейнеры соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, а также стандартам механической и химической устойчивости.
Виды пластиковой тары
Категория этой продукции включает ёмкости всевозможных размеров: от полимерных стаканов объёмом 0.180 л. до вёдер, вмещающих несколько литров. Обычно такая тара снабжена герметичными пластиковыми крышками, не пропускающими воду, воздух и другие вещества, которые могут навредить содержимому. Такая крышка может быть откидной или съёмной. Пластиковые вёдра имеют ручки для простоты переноски. Стандартная форма изделий – круглая (стаканы, банки, вёдра) или прямоугольная (контейнеры, лотки).
Современные технологии позволяют изготавливать тару любого цвета. Чаще всего используется прозрачная пищевая упаковка пластиковая: это удобно, так как позволяет получить представление о содержимом, не открывая крышку.
Где применяют полимерную тару? Пластиковые ёмкости можно использовать для упаковки и хранения любых пищевых продуктов: молочных продуктов, салатов, ягод и фруктов, варенья, соленостей, рыбной продукции, кондитерских изделий, готовых блюд, мёда и др. Они незаменимы в быту: их удобно брать с собой на работу или прогулку, а также использовать для хранения любых предметов.
Цифры на пластике что означают
ПИТ или ПЭТ
Это легкий полужесткий или жесткий пластик, это делает его ударопрочным и долговечным, а также помогает пищу или жидкости внутри упаковки. Этот вид чаще всего используется для безалкогольных напитков, спортивных напитков, одноразовой воды, кетчупа, салатной заправки, витаминов, бутылок с растительным маслом и другого. Пластик одобрен для контакта с пищевой продукцией, а также он пригоден для вторичной переработки.
HDPE
Полиэтилен высокой плотности - это твердый непрозрачный пластик, который является легким, но в тоже время прочным. Обычно он используется в производстве твердой тары для сока, молока, сиропов и тд. Данный вид пластика безопасен для пищи и может быть подвержен переработке.
ПВХ
Элемент хлор является основным ингредиентом, используемым для изготовления поливинилхлорида, распространенного типа пластика, который является биологически и химически стойким. Эти две характеристики помогают ПВХ-контейнерам сохранять целостность продуктов внутри, включая лекарства. Данный компонент не наносит вред съедобной продукции и не выделяет вредных веществ, также разрешена вторичная переработка.
ПВД
Полиэтилен низкой плотности тоньше, чем некоторые другие пластмассы, но это не сказывается на прочности, также он обладает высокой термостойкостью. ПВД обычно используется в пищевой упаковке. Безопасно для пищи, не видоизменяет ее характеристик.
PP
Полипропилен (PP) является жестким, и наиболее прочным, чем другие пластмассы. Он может быть полупрозрачным, непрозрачным и любого другого цвета. ПП имеет высокую температуру плавления, что делает его особенно подходящим для пищевых продуктов, которые используются, например, в микроволновых печах или моются в посудомоечных машинах. ПП обычно используется в пищевой промышленности для изготовления пищевой упаковки пластиковой для йогуртов, соусов, джемов, варенья, солений, меда, сметаны и многого другого. Пластик одобрен для хранения пищевой продукции, а также он может быть переработан.
PS
Полистирол (ПС) - это бесцветный, твердый пластик без особой гибкости. Обычно используется для изготовления пластиковых стаканчиков, лотков для гастрономов и хлебобулочных изделий, контейнеров для быстрого питания и крышек, горячих чашек и коробок для яиц. Безопасный пластик для контакта с едой, может быть переработан.
Также по этой теме читайте новости
Плюсы использования пластика
- Дешевизна
Стоимость пластиковой тары очень невысока, особенно если покупать её оптом и напрямую от производителя.
- Гигиеничность
Пластиковые ведра легко моются. С помощью воды и средств для мытья посуды с них можно быстро удалить следы хранившихся продуктов.
- Практичность
В отличие от пакетов, пластиковые, сохраняют форму, поэтому продукты не деформируются. Такую тару можно ставить в несколько рядов друг на друга.
- Устойчивость к высоким и низким температурам
В пластиковой таре можно разогревать еду в микроволновой печи. Упаковка хорошего качества выдерживает глубокую заморозку.
- Универсальность
В полимерных контейнерах можно хранить любые пищевые продукты. Герметичные крышки защитят содержимое от влаги и посторонних запахов.
- Разнообразие форм и размеров
Пищевая упаковка пластиковая удобна в транспортировке, она ненамного увеличивают вес самого продукта.
- Долгий срок службы
Полимерная тара способна служить несколько лет
- Возможность вторичной переработки
- Лёгкий вес
Производство пластиковой тары для пищевых продуктов – одна из специализаций компании «Оптима». Своим клиентам мы гарантируем высокое качество продукции, оперативное изготовление партий любого размера и бесплатные образцы. Будем рады сотрудничеству! Звоните по телефонам 8-909-283-58-73, 8-905-194-00-44, можете оставить электронную заявку на сайте, пообщаться в открытом чате или написать нам на почту ntk.optima@bk.ru