Каталог

Производство пищевой пластиковой упаковки

Содержание статьи:

    Пищевая пластиковая упаковка

    Насколько безопасны пластиковые ведра, банки и контейнеры для продовольственной продукции? На это влияет производство пищевой пластиковой упаковки, используемое сырье и состав емкости.

    Согласно требованиям, пищевая тара должна быть изготовлена только из пригодного для этого материала. Он не должен выделять вредных веществ, как внешне, так и внутренне. Кроме того, он не должен никак влиять на характеристики и свежесть содержимого в негативную сторону. Одними из самых популярных и безопасных полимеров являются: полиэтилен низкой плотности (ПВД), полиэтилен высокой плотности (ПНД), полипропилен (ПП), полистирол (ПС) и полиэстер (ПЭТ).

    Что касается полипропилена, то его основное преимущество заключается в долговечности, поэтому конечный потребитель сможет использовать упаковку в быту еще много раз. Это позволяет сократить использование одноразовой тары, а, следовательно, уменьшить давление на окружающую среду.

    Любая тара, вне зависимости от материала, стеклянная, металлическая, керамическая и пластиковая, при хранении острых и сильно пахнущих продуктов, может впитать запах, но это не представляет опасность для здоровья потребителя. Полипропилен легко отмывается с помощью губки и воды, а сода справится с посторонними запахами.

    Также по этой теме читайте новости:

    Благодаря особенностям изготовления, вероятность брака практически исключена, поэтому конечная стоимость значительно ниже, чем у стеклянных бутылок и металлических банок. Кроме того, изначально недорогое сырье также уменьшает цену.

    Несмотря на то, что подобные емкости считаются бюджетными, они выполняет все функции:

    1. Защита от внешних воздействий содержимого, например влаги, воздуха и грязи
    2. Предотвращение механических повреждений
    3. Сохранение свежести
    4. Удобство при использовании, транспортировки и хранении
    5. Информирование о характеристиках пищевой продукции

    Как говорилось выше, полипропиленовую тару можно использовать повторно, но кроме того, она может без каких-либо последствий нагреваться в микроволновой печи и замораживаться. Стенки не расплавятся и не треснут, если упаковка изготовлена из полипропилена.

    Производство пищевой пластиковой упаковки подразумевает то, что на нее будут нанесены специальные символы, на которые всегда нужно обращаться внимание. Чаще всего они представляют собой треугольник, в который вписаны соответствующие цифры.

    Цель этих символов – помочь в сортировке для вторичной переработки. Также они нужны для того, чтобы пользователь мог самостоятельно определить пригодность тары для пищи, заморозки, разогрева и другого.

    Ведра, контейнеры и банки из полипропилена пользуются большой популярностью в различных сферах. Их применяют для упаковки рыбы, солений, соусов, джема, варенья, меда и другой пищи. Помимо этого, они пригодны для хранения непищевых веществ, например для краски, лака, цемента и других строительных смесей.

    Компания НТК «Оптима» производит и поставляет продукцию оптом в короткие сроки, а прежде предоставляем бесплатные образцы для тестирования. По всем вопросам звоните по номеру телефона: 8-909-283-58-72, оставляйте электронную заявку на сайте компании, консультируйтесь в чате открытой линии на сайте компании ntk-optima.ru в любое удобное для Вас время.

    Выберите интересующий вас продукт и мы сделаем вам выгодное предложение