Основное правило пищевой упаковки – это безопасность. Безопасность пластиковой тары должна быть ключевым критерием при выборе материала. Если пластмассовый продукт соприкасается с пищей или чем-либо еще, предназначенным для потребления, то он должен быть изготовлен из пригодного сырья. Пищевой пластик – это не единичный тип, а универсальный термин, используемый для обозначения множества пластмасс.
Давайте постараемся разобрать самые популярные вопросы от потребителей, чтобы Вы в дальнейшем могли понять, подходит ли тара для пищевого продукта или нет.
Что делает сырье пищевым?
Пищевые пластмассы специально производятся в соответствии с определенными стандартами чистоты, что означает, что они изготавливаются без использования красителей или каких-либо переработанных материалов, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Это происходит потому, что самые кислые продукты иногда могут выщелачивать добавки из контейнера, ведра или банки в пищу, что приводит к тому, что эти компоненты затем будут потребляться людьми. Чистота и безопасность пластиковой тары предотвращает этот процесс, так что пищевые продукты можно безопасно использовать после хранения в подобной упаковке. Стоит отметить, что для производства может быть использован переработанный пластик, но не тот, который представляет опасность для человека.
Также по этой теме читайте новости
- Выбрать пластиковые ведра под краску
- Пищевой пластиковый контейнер
- Упаковка для шашлыка
- Полимерная тара
Безопасен ли пищевой пластик?
Однозначно да! Данный материал изготовлен таким образом, чтобы он мог вступать в контакт с содержимым, предназначенным для потребления человеком и животными, без риска загрязнения. Не каждый тип обладает высоким уровнем чистоты, а это означает, что использование непригодной тары для хранения может представлять серьезную опасность для здоровья.
Самые популярные нетоксичные виды:
- Ацеталь
- Полипропилен
- Полиэстер (ПЭТ)
- Полиэтилен марки 300 – 500 (сюда входит полиэтилен высокой плотности и полиэтилен средней плотности)
С другой стороны, есть определенные материалы, химический состав которых означает, что они не могут быть использованы в качестве пищевых пластмасс. К ним относятся:
- Нейлоны с добавками
- ПВХ
- Полистирол
- Переработанный СВМПЭ
В чем преимущества полипропилена?
Данный компонент, после застывания, становится чрезвычайно устойчивым к механическим воздействиям, высоким и низким температурам, поэтому производитель пищевой продукции и потребитель может быть уверен в сохранности содержимого во время транспортировки и хранения. Также, безопасность пластиковой тары выражается в том, что внутрь не проникает воздух, микробы, грязь, жидкости, а значит, свежесть поддерживается более долгое время.
Компания НТК «Оптима» поставляет пищевые ведра, контейнеры и банки из пищевого полипропилена по всей России. Протестируйте образцы абсолютно бесплатно и убедитесь в качестве. По всем вопросам звоните по номеру телефона: 8-909-283-58-72, оставляйте электронную заявку на сайте компании, консультируйтесь в чате открытой линии на сайте компании ntk-optima.ru в любое удобное для Вас время.