Безопасность пластиковой тары

Содержание статьи

Основное правило пищевой упаковки – это безопасность. Безопасность пластиковой тары должна быть ключевым критерием при выборе материала. Если пластмассовый продукт соприкасается с пищей или чем-либо еще, предназначенным для потребления, то он должен быть изготовлен из пригодного сырья. Пищевой пластик – это не единичный тип, а универсальный термин, используемый для обозначения множества пластмасс.

Давайте постараемся разобрать самые популярные вопросы от потребителей, чтобы Вы в дальнейшем могли понять, подходит ли тара для пищевого продукта или нет.

Что делает сырье пищевым?

Пищевые пластмассы специально производятся в соответствии с определенными стандартами чистоты, что означает, что они изготавливаются без использования красителей или каких-либо переработанных материалов, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Это происходит потому, что самые кислые продукты иногда могут выщелачивать добавки из контейнера, ведра или банки в пищу, что приводит к тому, что эти компоненты затем будут потребляться людьми. Чистота и безопасность пластиковой тары предотвращает этот процесс, так что пищевые продукты можно безопасно использовать после хранения в подобной упаковке. Стоит отметить, что для производства может быть использован переработанный пластик, но не тот, который представляет опасность для человека.

Также по этой теме читайте новости

Безопасен ли пищевой пластик?

Однозначно да! Данный материал изготовлен таким образом, чтобы он мог вступать в контакт с содержимым, предназначенным для потребления человеком и животными, без риска загрязнения. Не каждый тип обладает высоким уровнем чистоты, а это означает, что использование непригодной тары для хранения может представлять серьезную опасность для здоровья.

Самые популярные нетоксичные виды:

  • Ацеталь
  • Полипропилен
  • Полиэстер (ПЭТ)
  • Полиэтилен марки 300 – 500 (сюда входит полиэтилен высокой плотности и полиэтилен средней плотности)

С другой стороны, есть определенные материалы, химический состав которых означает, что они не могут быть использованы в качестве пищевых пластмасс. К ним относятся:

  • Нейлоны с добавками
  • ПВХ
  • Полистирол
  • Переработанный СВМПЭ

В чем преимущества полипропилена?

Данный компонент, после застывания, становится чрезвычайно устойчивым к механическим воздействиям, высоким и низким температурам, поэтому производитель пищевой продукции и потребитель может быть уверен в сохранности содержимого во время транспортировки и хранения. Также, безопасность пластиковой тары выражается в том, что внутрь не проникает воздух, микробы, грязь, жидкости, а значит, свежесть поддерживается более долгое время.

Компания НТК «Оптима» поставляет пищевые ведра, контейнеры и банки из пищевого полипропилена по всей России. Протестируйте образцы абсолютно бесплатно и убедитесь в качестве. По всем вопросам звоните по номеру телефона: 8-909-283-58-72, оставляйте электронную заявку на сайте компании, консультируйтесь в чате открытой линии на сайте компании ntk-optima.ru в любое удобное для Вас время.