Каталог

Выбираем пищевые ведра: 4 основных фактора, на которые следует обратить внимание

Содержание статьи:

    Выбираем пластиковые ведра

    Пластиковое ведро является одним из неотъемлемых упаковочных изделий в пищевой индустрии. Выбор оптимального ведра для хранения и транспортировки продуктов питания зависит от основных характеристик тары.

    • Фактор №1. Материал, из которого выполнена тара

    Современные ведра для продуктов питания, как правило, пластиковые. На рынке представлены ведра из нержавеющей стали, однако они не удобны для транспортировки, не подходят для реализации фасованной продукции конечному потребителю.

    Для изготовления пищевой пластиковой тары обычно используется первичный полипропилен. Этот материал безопасен для контакта с продуктами питания, не выделяет вредных веществ, обладает прочностью и устойчивостью к низким и высоким температурам, поэтому подходит для хранения как холодных, так и горячих продуктов.

    Если перевернуть ведро, на дне можно обнаружить выбитые символы – аббревиатура PP (маркировка полипропилена), знак переработки с цифрой 5 в центре, а также значок «бокал и вилка», подтверждающий безопасность тары при ее использовании в контакте с пищевыми продуктами.

    • Фактор №2. Функциональность

    Пищевое ведро обычно имеет ручку, которая позволяет легко перемещать наполненную тару. Ручка может быть выполнена из полипропилена или из металла. Последний вариант более прочный, выдерживает большие нагрузки и практически не деформируется, поэтому его лучше выбирать на объемных ведрах – 15 литров и более. Ручка должна надежно крепиться к корпусу ведра, не должна вылетать из отверстий.

    Ведра комплектуются герметичной полипропиленовой крышкой. Важным элементом крышки является контрольный замок – особое устройство, подобие пластиковой пломбы, гарантирующее целостность упаковки до момента ее первого вскрытия покупателем.

    Для удобного складирования тары с готовой продукцией лучше выбирать ведра с возможностью штабелирования в несколько рядов. Для этого на крышках должны быть предусмотрены небольшие бортики, удерживающие ведра друг на друге.

    • Фактор №3. Внешний вид.

    Стандартные ведра из первичного полипропилена – прозрачные или белые. Цветные ведра делают под заказ. Чтобы выделить среди конкурентов свою продукцию, иногда подбирают контрастную крышку.

    Стандартная форма пищевого ведра – круглая. Возможны и иные формы (овальные, квадратные, прямоугольные), но стоить они могут дороже и на рынке представлены не в таком широком ассортименте.

    А вот объем пластиковых емкостей для продуктов питания, которые предлагают отечественные производители, может быть абсолютно любой. От мелкой потребительской тары 0,5 л до больших объемных ведер в 20-30 литров. Выбор зависит от назначения тары (типа продукта) и потребителя (опт или розница).

    • Фактор №4. Запах.

    Пищевые ведра делаются из первичного сырья, благодаря чему упаковка изначально ничем не пахнет. Не должны выделяться посторонние запахи и во время эксплуатации тары при взаимодействии с различными средами содержимого (горячими, кислыми, солеными и тд.). Для сравнения – изделия из «вторички» практически всегда имеют характерный запах пластика.

    В компании НТК «Оптима» производят пищевые ведра с крышкой разных объемов. Подробнее с продукцией можно ознакомиться в каталоге на сайте, а также по телефону 8 (8313) 39-14-61. Перед заказом большой партии предлагаются образцы, тестирование которых поможет принять окончательное решение о покупке тары.

    Перейти в каталог >>>

    Выберите интересующий вас продукт и мы сделаем вам выгодное предложение