Упаковка для пресервов

Пресервы в пластиковой банке

Наверное, каждый из нас слышал такое понятие, как «пресервы». Давайте разберемся, что же такое? Это продукт питания, который расфасован в герметичную тару без стерилизации. Для их изготовления используют рыбу в свежем, охлажденном и замороженном виде. Ее солят и разделывают на филе, затем кусочки укладывают в упаковку для пресервов и маринуют.

Использование небольших полипропиленовых банок позволяет герметично и на длительный срок упаковать подобную продукцию. Преимущества:

  • Надежно защищает продукт от проникновения воздуха, влаги, грязи и воды внутрь
  • Обеспечивает санитарно-гигиенические условия хранения
  • Имеет легкий вес, а значит, несильно увеличивает вес брутто
  • Удобно складировать и транспортировать благодаря возможности устанавливать банки друг на друга

Помимо пластиковых емкостей, некоторые упаковывают рыбу в жестяные или стеклянные банки. Давайте сравним их и рассмотрим плюсы и минусы.

Металлическая тара отличается высокой прочностью, но при падениях и ударах, ее стенки могут деформироваться. Помимо этого, она дороже других материалов, так как для эффективной защиты содержимого, внутренняя поверхность должна быть эмалированной, иначе, она испортится из-за соли, маринада и агрессивных сред.

Стеклянная упаковка прозрачна, что позволяет конечному потребителю рассмотреть содержимое до покупки и вскрытия. Несмотря на данное достоинство, стекло тяжелое, хрупкое и неудобное для транспортировки и хранения. Из-за возможного риска повреждения упаковки, стоимость перевозки повышается, а значит и цена для покупателя повышается.

Также по этой теме читайте новости:

Подобных дополнительных затрат и неудобств можно избежать, если использовать пластиковые банки, которые отличаются высокой прочностью, легкость, дешевизной и удобством при использовании.

Каждая тара оснащена контрольным замком, а значит, потребитель будет уверен в том, что до него никто не вскрывал продукцию и она находится в герметичности.

В качестве сырья используется полипропилен, который является пищевым и полностью безопасен. Он не выделяет вредных веществ в пищу, а в следствии не вредит организму человека. Самое главное, производитель подобной пищевой продукции, должен убедиться в том, какую упаковку он использует. На стенках или на дне нужно найти треугольник, в котором написана цифра 5.

Упаковка для пресервов производится в компании НТК «Оптима» и поставляется по всей России. Вы можете получить бесплатные образцы для тестирования. По всем вопросам звоните по номеру телефона: 8-909-283-58-72, оставляйте электронную заявку на сайте компании, консультируйтесь в чате открытой линии на сайте компании ntk-optima.ru в любое удобное для Вас время.