Каталог

Пластиковые банки как оптимальная упаковка для пресервов

Содержание статьи:

    Пресервами называют продукты питания, которые расфасованы в герметичную тару без стерилизации. Для их изготовления используют рыбу в свежем, охлажденном и замороженном виде. Ее солят и разделывают на филе, затем кусочки укладывают в упаковку для пресервов и маринуют.

    Использование небольших полипропиленовых банок позволяет герметично и на длительный срок упаковать подобную продукцию. Преимущества:

    • Надежно защищает продукт от проникновения воздуха, влаги, грязи и воды внутрь
    • Обеспечивает санитарно-гигиенические условия хранения
    • Имеет легкий вес, а значит, несильно увеличивает вес брутто
    • Удобно складировать и транспортировать благодаря возможности устанавливать банки друг на друга

    Помимо пластиковых емкостей, некоторые упаковывают рыбу в жестяные или стеклянные банки. Давайте сравним их и рассмотрим плюсы и минусы.

    Металлическая тара отличается высокой прочностью, но при падениях и ударах, ее стенки могут деформироваться. Помимо этого, она дороже других материалов, так как для эффективной защиты содержимого, внутренняя поверхность должна быть эмалированной, иначе, она испортится из-за соли, маринада и агрессивных сред.

    Стеклянная упаковка прозрачна, что позволяет конечному потребителю рассмотреть содержимое до покупки и вскрытия. Несмотря на данное достоинство, стекло тяжелое, хрупкое и неудобное для транспортировки и хранения. Из-за возможного риска повреждения упаковки, стоимость перевозки повышается, а значит и цена для покупателя повышается.

    Подобных дополнительных затрат и неудобств можно избежать, если использовать пластиковые банки, которые отличаются высокой прочностью, легкость, дешевизной и удобством при использовании.

    Каждая тара оснащена контрольным замком, а значит, потребитель будет уверен в том, что до него никто не вскрывал продукцию и она находится в герметичности.

    В качестве сырья используется полипропилен, который является пищевым и полностью безопасен. Он не выделяет вредных веществ в пищу, а в следствии не вредит организму человека. Самое главное, производитель подобной пищевой продукции, должен убедиться в том, какую упаковку он использует. На стенках или на дне нужно найти треугольник, в котором написана цифра 5.

    Упаковка для пресервов производится в компании НТК «Оптима» и поставляется по всей России. Вы можете получить бесплатные образцы для тестирования. По всем вопросам звоните по номеру телефона: 8-909-283-58-72, оставляйте электронную заявку на сайте компании, консультируйтесь в чате открытой линии на сайте компании ntk-optima.ru в любое удобное для Вас время.

    Выберите интересующий вас продукт и мы сделаем вам выгодное предложение