Производство пластиковой тары

Пластиковая тара самая часто используемая упаковка пищевой продукции. Удобство, безопасность, прочность и невысокая цена, вот что привлекает производителей соусов, джемов, майонеза и других пищевых продуктов.

Давайте разберем некоторые момента производства пластиковой тары. Сырьем выступает полиэтилен низкого давления или полипропилен. Эти компоненты безопасны для здоровья человека и пищевой продукции. Материал не выделяет токсичных веществ, а также содержимое может храниться в морозильнике и разогреваться в микроволновой печи.

На первом этапе, сырье плавится и проходит процесс пластификации с помощью специального оборудования. Если заказчику нужна цветная тара, то на данном шаге можно добавит краситель: желтый, синий, красный, черный и другие. После, расплавленная окрашенная или белая масса поступает в аппарат, который оснащен пересс-формами. Они отличаются между собой объемом, он может составлять от 0,5 л до 12 л. Также существуют различные формы, такие как квадрат, круг, овал и прямоугольник. Также пресс-формы разделяются на холодные, горячие и комбинированные. В выбранную форму заливается жидкая пластмасса и под высоким давлением формируется контейнер, ведро или банка. Далее, необходимо, чтобы тара остыла, а после начинается этап установки ручки, она может быть пластиковая или металлическая. Первые производятся штамповкой, а последние на гибочных станках. Последним, но не по значению идет изготовление крышки, с помощью уже знакомой фресс-формы. Качественная и плотно прилегающая крышка гарантирует защиту от попадания микробов, влаги и нежелательных веществ.

Производство пластиковой тары контролируется специалистами, соблюдаются все инструкции, чтобы на выходе получался безопасный и качественный продукт.

  • Пластиковая упаковка очень прочна, ее невозможно разбить и выдерживать она способна большие веса
  • Стоит отметить, что складировать пищевую продукцию, которая упакована в пластиковую тару очень удобно, ведь ее можно устанавливать друг на друга, экономя при этом место.
  • Устойчивость к внешним воздействиям благодаря герметичной крышке.
  • После использования, конечный потребитель может использовать тару длительный срок, для хранения других пищевых или непищевых продуктов. Также, она может быть подвергнута переработке.
  • Пластик не впитывает запахи, и тара отмывается с помощью обычной губки и водой.

Компания НТК «Оптима» занимается производством пластиковой тары, которая соответствует всем российским и европейским стандартам. А чтобы убедиться в качестве, можно получить бесплатный образец для тестирования. По всем вопросам звоните:+7 (909) 283-58-72