Наступает горячая пора для сбора и заготовки грибов. В домашних условиях солят и маринуют плоды «тихой охоты», как правило, в привычных стеклянных банках. Другое дело – переработка грибов в промышленных объемах. Многие пищевые предприятия наравне со стеклянной тарой активно используют пластиковую.
Консервированные грибы производятся в пластиковых ведрах, банках или контейнерах. Многообразие форм и размеров позволяет фасовать популярную русскую закуску в разных объемах для разных групп потребителей. Шайбы, небольшие банки, малолитражные ведерки и контейнеры – для небольших порций, востребованных у конечных покупателей. Ведра большего объема – для организаций общепита или производителей продуктов питания, в составе которых присутствует грибная начинка.
Материал такой тары – разрешенный к контакту с пищевыми продуктами безопасный полипропилен, обладающий отличными барьерными свойствами, химической стойкостью, долговечностью. Он придает упаковке прочность, устойчивость к механическим ударам, что позволяет избежать возможных повреждений или разбития при неосторожном обращении.
В отличие от тяжелого стекла, тара, выполненная из полипропилена, имеет небольшой вес и удобна в использовании, что упрощает транспортировку и хранение грибных консервов.
Она обеспечивает отличную герметичность и защиту продукта от внешних факторов. Грибы требуют особой осторожности при хранении, так как быстро портятся и могут вызвать серьезное пищевое отравление. Пластиковые банки, ведра или контейнеры герметично закрываются крышкой с контрольным замком, создавая условия для длительного сохранения свежести и качества грибов.
Пластмассовая тара для консервированных грибов часто выпускается в прозрачном исполнении, что позволяет видеть содержимое, визуально оценить свежесть и состояние продукта перед покупкой. С другой стороны, при желании выделить товар на магазинной полке, тара может быть доступна в различных цветовых вариантах. Это предоставляет производителям возможность отличиться от конкурентов и привлечь внимание покупателей.