Материалы для пищевой упаковки

Требуется определенный производственный процесс и специальные материалы для пищевой упаковки, чтобы готовые емкости были пригодны для хранения продовольственных товаров. Пластик должен быть намного чище и соответствовать определенным критериям, чем тот, который используется для изготовления непищевой тары. Существует множество вариантов сырья, которые можно использовать для изготовления, ниже приведены семь основных.

Полиэтилентерефталат. Прочный прозрачный полимер, обладающий отличными газо и влагозащитными свойствами. Он может удерживать углекислый газ, и это делает его идеальным для использования в производстве контейнеров для газированных напитков и бутылок с моющими средствами.

Полиэтилен высокой плотности. Это тот сорт пластика, который можно найти в таре для соков, молока, воды и многих других напитков. Он обладает исключительными защитными барьерными и химически стойкими свойствами, что делает его идеальным для бытовой химии и моющих средств.

Полиэтилен низкой плотности. Обладает как прозрачностью, так и гибкостью и поэтому используется для изготовления бутылок. Он также часто используется для изготовления хозяйственных сумок, пищевой пленки и вкладышей для ящиков, которые максимально используют его прочность.

Винил (поливинилхлорид или ПВХ). Как и в случае с полиэтилентерефталатом, ПВХ может похвастаться невероятной прозрачностью, устойчивостью к проколам и фактором "прилипания". Этот материал для пищевой упаковки делает его идеальным для хранения свежих изделий, таких как мясо, которым требуется определенное количество кислорода для обеспечения разумного срока годности, а также для придания ему привлекательного вида ярко-красной поверхности.

Также по этой теме читайте новости

Полипропилен. Этот материал может похвастаться большой прочностью на растяжение, поэтому она в основном используется для изготовления ведер, банок, контейнеров и крышек для них. Одной из его ключевых особенностей является то, что его можно наполнять горячими жидкими продуктами, такими как соус, джемы, варенья, рыба, мясо, соленья... Это является преимуществом для тех продуктов, которые необходимо охладить, как только они окажутся внутри. Также ведра из данного материала используются для тех продуктов, которые должны пройти инкубацию, например йогурт.

Полистирол. Это бесцветный пластик, как кристалл, который может быть твердым и прозрачным. Однако его также можно вспенить, что придает ему превосходные изоляционные свойства. Вспененный полистирол часто используется при изготовлении лотков для мяса и картонных коробок для яиц, но большинство знают его по его более распространенному применению в качестве упаковки для бытовой техники, телевизоров и т.д.

Поликарбонат. Этот прозрачный, устойчивый к разрушению материал, который в основном используется в ресторанах в качестве контейнеров для хранения пищевых продуктов.

Компания НТК «Оптима» производит и поставляет тару из полипропилена. Получите бесплатные образцы для тестирования, чтобы убедиться в качестве. По всем вопросам звоните по номеру телефона: 8(8313) 39-14-61, +7 (909) 283-58-73, пишите на электронную почту ntkoptima@bk.ru или оставляйте электронную заявку на сайте ntk-optima.ru