В наши дни, многие следят за своим здоровьем, поэтому не только производители, но и потребители задумываются, из чего изготавливается упаковка для продуктов питания. Данному аспекту следует уделить особое внимание, чтобы купить пищевую тару, которая безопасна для здоровья человека.
Одними из самых распространенных вариантов упаковки являются пластиковые ведра, контейнеры и банки. Это неудивительно, ведь их приобретение позволит получить:
- Высокую прочность
- Экологичность
- Невысокую стоимость
- Простоту использования
- Небольшой вес
- Долговечность
- Широкий выбор цветов, форм и объемов
Преимущества покупки пластиковой тары
Реальность такова, что пластик правит современным упаковочным миром и существует множество факторов, определяющих выбор материала производителем.
Совместимость. Одним из основных факторов выбора правильной упаковки является совместимость содержимого с материалом контейнера или ведра. Купить тару пластиковую пищевую можно для агрессивных непищевых веществ, а также для пищевых продуктов с повышенной остротой и резким запахом. Чтобы предотвратить нежелательные химические реакции, пластик может быть фторирован.
Ультрафиолет. Также важно учитывать еще некоторые аспекты, которые необходимо учитывать. Например, некоторая продукция подвержена обесцвечиванию, а некоторая может окисляться. Кроме того, определенные ингредиенты светочувствительны и нуждаются в упаковке, защищающей их от ультрафиолетовых лучей. Емкости из полипропилена устойчивы к солнечным лучам, таким образом, сохраняется свежесть содержимого более длительный срок.
Долговечность. Полипропиленовые ведра и контейнеры небьющиеся – полная противоположность стеклу, например. Эти свойство значительно облегчают пользование содержимым, и использовать упаковку можно для соусов, джемов, солений, рыбы и многого другого. Она представляет гораздо меньшую опасность при падении, чем стеклянная, которая является одним из основных конкурентов. Стекло склонно к поломке во время транспортировки, даже если оно хорошо защищено.
Легкость. Пластик намного легче стекла, что снижает общие транспортные расходы производителей и так как упаковка легкая, она не на много увеличивает вес брутто. Это является весомым преимуществом для людей с потенциально сниженными двигательными навыками.
Универсальность. Пластик – это логичный выбор, когда в приоритете стоит простота и удобство использования. Также, такие емкости занимают мало места на складе и у конечного потребителя, так как ведра и банки можно устанавливать друг на друга. Они оснащены крепкой ручкой и плотной крышкой, для современного потребителя все это важно.
Устойчивость и герметичность. Контейнеры из полипропилена ударопрочны и устойчивы ко многим внешним воздействиям. Благодаря хорошо прилегающей крышки, грязь, жидкости и микробы не проникнут внутрь, и содержимое будет находиться в безопасности. Чтобы конечный покупатель был уверен, что до него никто не открывал упаковку, предусмотрен специальный контрольный замок.
Также по этой теме читайте новости
- Выбрать пластиковые ведра под краску
- Пищевой пластиковый контейнер
- Упаковка для шашлыка
- Полимерная тара
Из какого пластика должна изготавливаться упаковка
Чтобы купить пищевую тару и быть уверенным, что она сделана из первичного сырья, нужно уметь разобраться в типах подобных изделий и уметь читать маркировку на них:
PET (PETE) 1 – такую тару следует применять один раз, хоть она и используется производителями пищевой продукции. Может быть переработана.
HDP (HDPE) 2 – самый безопасный для человека тип пластика. Имеет высокую плотность и прочность, и он не содержит вредных веществ, а также может быть переработан.
PVC (V) 3 – данный тип сырья используется крайне редко. Состав такой упаковки может содержать опасные для здоровья вещества, например кадмий, ртуть, и он не перерабатывается.
LDPE (PE LD) 4 – относительно безопасен, но в некоторых случаях может выделять формальдегид, в основном используется для изготовления непищевых изделий. Возможно переработка.
PP (полипропилен) – содержит минимальное количество вредных для жизни и здоровья человека веществ. И он отличается повышенной устойчивостью к температурам от -40 до +80 градусов. Считается наилучшим сырьем для производства пищевой упаковки, так как материал обладает всеми вышеописанными преимуществами.
PS (полистирол) 6 – используется для производства стаканчиков для чая и кофе. Данный материал при нагревании начинает выделять токсины. Перерабатывается.
PC (поликарбонат) 7 – иногда маркируется «О», от английского «other», то есть «другой», один из самых токсичных типов пластика. Не перерабатывается.
Таким образом, зная все эти обозначения, покупатель легко может отличить безопасную тару от токсичной. Потребитель естественно отдаст предпочтение продукции, которая хранится в пригодной для этого емкости.
Несмотря на множество преимуществ, одной из причин, из-за которой на пластик часто смотрят свысока, является его воздействие на окружающую среду. Но упаковочная промышленность в последнее время добилась больших успехов в разработке устойчивых пластмасс, которые могут служить на протяжении долгого времени. Также, тара может быть переработана и выступать сырьем для нового изделия.
Купить пищевую пластиковую тару в компании НТК «Оптима» по невысокой стоимости можно оптом в короткие сроки. Также, чтобы убедиться в безопасности, получите бесплатные образцы для тестирования.
По всем вопросам звоните по номеру телефона: 8-909-283-58-72, оставляйте электронную заявку на сайте компании, консультируйтесь в чате открытой линии на сайте компании ntk-optima.ru в любое удобное для Вас время.