Пластиковая тара

Пластиковая тара

Пластиковая тара для пищевых продуктов – один из самых популярных упаковочных материалов. Тара изготавливается из полиэтилена высокого давления или других материалов. Такие пластиковые контейнеры соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, а также стандартам механической и химической устойчивости.

Виды пластиковой тары

Категория этой продукции включает ёмкости всевозможных размеров: от полимерных стаканов объёмом 0.180 л. до вёдер, вмещающих несколько литров. Обычно такая тара снабжена герметичными пластиковыми крышками, не пропускающими воду, воздух и другие вещества, которые могут навредить содержимому. Такая крышка может быть откидной или съёмной. Пластиковые вёдра имеют ручки для простоты переноски. Стандартная форма изделий – круглая (стаканы, банки, вёдра) или прямоугольная (контейнеры, лотки).

Современные технологии позволяют изготавливать тару любого цвета. Чаще всего используется прозрачная упаковка: это удобно, так как позволяет получить представление о содержимом, не открывая крышку.

Где применяют полимерную тару

Пластиковые ёмкости можно использовать для упаковки и хранения любых пищевых продуктов: молочных продуктов, салатов, ягод и фруктов, варенья, соленностей, рыбной продукции, кондитерских изделий, готовых блюд, мёда и др. Пластиковые контейнеры незаменимы в быту: их удобно брать с собой на работу или прогулку, а также использовать для хранения любых предметов.

Преимущества пластиковой тары

 

Производство пластиковой тары для пищевых продуктов – одна из специализаций компании «Оптима». Своим клиентам мы гарантируем высокое качество продукции, оперативное изготовление партий любого размера и бесплатные образцы. Будем рады сотрудничеству!