Факты о фактах или что нужно знать при выборе самоклеящейся защитной пленки

Факты о фактах или что нужно знать при выборе самоклеящейся защитной пленки

Итак... Долгие часы раздумий прошли, и наконец, принято единственно правильное решение прекратить использование "газетной" бумаги для упаковки и защиты своего драгоценного товара, и начать применять самоклеющуюся защитную пленку. Ура, товарищи!

И вот начинается процесс получения коммерческих предоложений от потенциальных поставщиков. Особо нерадивые наровят прислать "в подарок к коммерции" огромную таблицу с "Техническими характеристиками защитной самоклеющейся пленки", так называймый Паспорт качества. Поди разбери чего тут понаписано, что правда, а что нет, и что должно быть на самом деле и как.
Попробуем пролить свет на это дело и дать разъяснения по основным характеристикам и свойствам самоклеющейся защитной пленки.

1. Материал. В этой графе должно быть написано - полиэтилен. Не какой-нибудь там полипропилен или поливинилхлорид. А именно - полиэтилен. Именно полиэтилен высокого давления (никак не низкого) является сырьем для производства основы защитной самоклеющейся пленки.

2. Цвет. Ну здесь уж совсем полет фантазии. Самым ОПТИМАльным вариантом для Вас будет фраза - по желанию Заказчика, что явно будет указывать на высокий технический и профессиональный уровень производителя самоклеющейся защитной пленки.

3. Толщина. С этим все понятно. Толщина, она и в Африке - толщина. И определяется она толщиной (опять это слово) основы защитной самоклеющейся пленки и может варьироваться от 18 до 300 мкм ( а кто-нибудь знает как расшифровываются эти три странные буквы?), что в свою очередь зависит от технических возможностей производителя.

4. Ширина. И снова мы смотрим на технические возможности производителя. В основном защитную самоклеющуюся пленку выпускают шириной от 20 до 1600 мм.

5. Длина в рулоне. Не будем повторятся и перепечатывать первое предложение предыдущего пункта, а просто скажем, что длина самоклеющейся защитной пленки может быть от 100 до 1000 м.п. в одном рулоне.

6. Температура эксплуатации. Здесь дается диапазон температур, в котором защитная самоклеющаяся пленка просто напросто самопроизвольно не отклеится с вашего драгоценного продукта, лишив его тем самым защиты и упаковки. Обычно этот диапазон от минус 40 до плюс 130 градусов Цельсия.

7. Температура нанесения. Это температура, которая должна быть в помещении, в котором Вы планируете проводить таинство защиты и упаковки своего товара в защитную самоклеющуюся пленку. Поддерживать эту температуру рекомендуется в пределах: плюс 10 - плюс 40 градусов Цельсия.

8. Адгезия. Или как её еще называют - клейкость защитной самоклеющейся пленки. Предлагаю в физику не углублятся и не засорять мозг определениями типа - ...это сложное сочетание физико-химических процессов... Скажем проще - это прилипание самоклеющейся защитной пленки к поверхности товара, и чем адгезия больше, тем сильнее приклеена пленка. Варьируется клейкость от 25 до 1500 г/25мм, в зависимости от качества поверхности товара.

9. Удельная плотность. Вспоминаем 7й класс, курс Физики. Вспомнили? Записываем верное значение для самоклеющейся защитной пленки - 0,92 г/см3.

10. Тип клея или клеевой композиции. Запоминаем - акриловая дисперсия!

11. Прочность на растяжение. И опять можно уйти в "физический" астрал. Будем проще и для "чайников" - максимальное усилие, после приложения которого, самоклеющаяся защитная пленка просто напросто порвется. Обычно не менее 20-25 МПа.

И можно продолжать до бесконечности. Фантазия производителей безгранична и количество характеристик защитной самоклеющейся пленки у каждого из них варьируется, как в плюс так и в минус.
Мы постарались Вам рассказать про основные из них. При возникновении вопросов, просим не стесняться, звонить, писать, а лучше - приезжать и покупать у нас самоклеющуюся защитную пленку.