Статьи

19 век, штат Огайо, Скотч… или история самоклеящейся защитной пленки

Что может связывать эти вещи, места и события в единую цепочку? Все, как ни странно, очень просто. Логически замкнуть эту цепочку может всем известная защитная пленка, о которой пойдет речь в этой статье. Прежде чем рассказать обо всех её отличительных качествах, вернёмся в 19 век и выясним, какую роль он сыграл в появлении такого незаменимого сегодня материала - самоклеящейся защитной пленки.

Читать подробнее

Безопасное зеркало только с противоосколочной пленкой

Что такое зеркало? В общепринятом понятии это гладкое полотно, основной функцией которого является получение отражения. Историю зеркал отсчитывают с XIII века, а точнее — с 1240 года, когда в Европе научились выдувать сосуды из стекла.

Читать подробнее

Простые правила использования самоклеящейся защитной пленки

При нанесении самоклеющейся пленки на защищаемую поверхность, данная поверхность должна быть сухой, чистой, и не иметь следов масла и растворителей. Для достижения наилучшего результата нанесение защитной пленки рекомендуется производить при температуре от +15 до +40°С.

Читать подробнее

Все тонкости ламинации подоконника

Ламинационный процесс предполагает покрытие ПВХ-подоконника декоративной ламинационной пленкой с использованием специального клеевого состава на кашировальном (ламинационном) оборудовании.

Читать подробнее