адресг. Дзержинск,
ул. Советская, 10 "Л"
  • »
  • »
  • 19 век, штат Огайо, Скотч… или история самоклеящейся защитной пленки

19 век, штат Огайо, Скотч… или история самоклеящейся защитной пленки

Что может связывать эти вещи, места и события в единую цепочку? Все, как ни странно, очень просто. Логически замкнуть эту цепочку может всем известная защитная пленка, о которой пойдет речь в этой статье. Прежде чем рассказать обо всех её отличительных качествах, вернёмся в 19 век и выясним, какую роль он сыграл в появлении такого незаменимого сегодня материала - самоклеящейся защитной пленки.

Выделить одного ученого и сказать, что именно он стал родоначальником защитной самоклеящейся пленки, не получится, поскольку процесс создания был многоэтапным и коллективным. Более того, нет даже четко зафиксированной даты создания, условно этой датой мы считаем 19 век. Именно в то время был открыт основной её компонент ПВХ. Но коммерческое производство этого универсального материала началось только в 20 веке. К слову, в 20-е годы произошло перерождение ПВХ, когда в штате Огайо ученому Симону Уолдо удалось пластифицировать ПВХ, что, наконец, полностью и надолго позволило этому материалу найти свое применение в промышленности. В 30-х годах того же столетия был сделан еще один эпохальный шаг к современным самоклеящимся пленкам – был изобретен скотч. Далее были первые самоклеящиеся этикетки и прочие трансформации, которые привели к появлению защитной плёнки в том виде, в котором она присутствует в нашей жизни сейчас.

Кстати… если задуматься, то приходит понимание, что защитная пленка везде: мы используем её для защиты экранов смартфонов, упаковываем товары, защищаем груз от поломок при транспортировке, металлы от коррозии, стекла от повреждений. Они применяются к разным поверхностям, но с общей целью – защита. Предлагаем далее рассмотреть самые распространенные сферы применения такой пленки.

Начнем со стеклянных поверхностей, самых хрупких и наиболее часто подвергающихся повреждениям. При складировании, транспортировке и монтаже таких поверхностей использование защитной пленки просто необходимо, в противном случае сколов и прочих повреждений просто не избежать. Толщина такой защитной самоклеящейся пленки колеблется от 35 до 100 микрон. Более подробные характеристики можно узнать здесь

Далее обратим внимание на пленку, предназначенную для защиты металлических листов, алюминиевых профилей, окрашенного металла и профнастила, а также для металла с полимерным покрытием и сэндвич-панелей. Пленки для этих поверхностей обладают малой и средней адгезией, предназначены для эксплуатации при экстремальных температурах от -40 до +80 С, защищают от механических повреждений, влаги, коррозии и других внешних воздействий, хорошо удаляются с поверхности, не оставляя следов.

<>Защитная пленка для ПВХ подоконников, -листов и -профилей обладает высокой и очень высокой адгезией. Так же, как и большинство других пленок эксплуатируется в обширном температурном диапазоне, легко наносится и удаляется. И, несомненно, отлично защищает внешний вид от повреждений разной степени. И что немаловажно – она практически незаметна на поверхности изделия.

<>Отдельно стоит рассмотреть пленку для защиты зеркал. Даже самое современное зеркало – материал весьма хрупкий, поэтому нуждается в защите от механических повреждений. Так, например, для зеркальных створок и дверей шкафов-купе используют пленки повышенной прочности. Не стоит говорить, что повреждения на таких изделиях влекут за собой немалые затраты и недовольство клиента. Еще одно важное предназначение такой пленки – защита в случае разбивания, в этом случае пленка предотвращает разлет мелких осколков и кусочков зеркала, которые могут быть очень опасны. Подробнее о пленке можно узнать здесь

И последняя, но не по значению в нашем списке – пленка для защиты полипропиленового листа. Прозрачный материал, отличающийся высокой прочностью и сцеплением, пленка не оставляет следов клея после удаления, надежно защищает поверхность листа от царапин, повреждений и грязи в процессе производства, транспортировки или хранения. Более подробные характеристики можно узнать здесь

Это далеко не все сферы применения защитной самоклеящейся пленки. Производство и рынок товаров развивается, и технологии своевременно реагируют, предлагая все новые и новые виды защитных материалов, так что в ближайшем будущем область применения защитных самоклеящихся пленок будет только расширяться. И напоследок несколько слов о настоящем – если у вас уже сейчас возникла необходимость в использовании этого универсального материала, обратитесь к нам, в компанию НТК-Оптима, мы рассчитаем индивидуальное адгезионное решение, изготовим заказ в кратчайшие сроки и доставим в указанное время. А если вы все еще сомневаетесь – позвоните нам прямо сейчас и закажите бесплатный образец продукции.

Преимущества работы с нами

современный подходСовременный подход к производству продукции
система логистикиЭффективная система логистики
складской запасПостояный складской запас
срок изготовленияКратчайший срок изготовления
решениеИндивидуальное адгезионное решение
образцыПредоставление бесплатных образцов

ГАРАНТИИ И ИСПЫТАНИЯ

ООО НТК "ОПТИМА" гарантирует соответствие качества самоклеющейся защитной пленки требованиям технических условий при соблюдении потребителем правил упаковки, транспортирования и хранения, установленных настоящими техническими условиями. Гарантийный срок хранения защитной пленки - 6 месяцев со дня изготовления.

отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании
отзыв о нашей компании

Заказать обратный звонок

Введите свои контактные данные и наши менеджеры вам перезвонят! Мы работаем в будни с 9.00 до 18.00.

Данные не будут переданы третьим лицам. Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных