Пищевое ведро этапы производства

Пищевое ведро этапы производства

Пластиковые вёдра – это самый распространенный вид тары, который применяется повсеместно. Герметичность этой посуды позволяет хранить и транспортировать разные виды сырья для пищевой и химической промышленности. Пищевые или химические пластиковые ведра удобны и легки.

Рассмотрим этапы производства пищевого ведра.

Пищевое ведро  из пластика экологичная тара, на нее не оказывает воздействие запах и вкус хранимых продуктов.  

При производстве пищевых ведер применяют пищевой полиэтилен низкого или высокого давления. Для морозостойкости в состав добавляют стабилизирующие добавки.

Производство пищевого ведра начинается с гранулированного сырья, которое засыпается в бункер. Там под воздействием температур происходит пластификация и плавление с добавлением красителя. Все производство основано на литье в пресс-формах или литниковых формах. Еще существуют горячеканальные, холодноканальные,и комбинированные формы. При изготовлении пищевых ведер применяют холоднокатанную форму.

В форму под давлением наливается пластмасса, в которой под давлением изготавливается пищевое ведро. Затем заготовку охлаждают и присоединяют ручку из металла или пластика. Изготавливая ручки учитывают размер и назначение пищевого ведра. Затем пищевое ведро комплектуется герметичной крышкой.